E-mail
Пароль
Запомнить
Неинвазиная мезотерапия, электропорация и аквафорез в вопросах и ответах.
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ НАШИ КЛИЕНТЫ БЛОГ КОНТАКТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
 

 

Аквафорез - это технология, которая создана и запатентована английской компанией BTL Industries. BTL является мировым лидером в области разработки и производства физиотерапевтических медицинских приборов.

Аквафорез - это неинвазивная мезотерапия, которая состоит из последовательных этапов воздействия физическими факторами различной природы. Электропорация является одним из этапов аквафореза.

Данный подход позволяет качественно и количественно улучшить проникновение активных веществ при электропорации. Такой комплексный подход с последовательным применением различных физических факторов обеспечивает эффективное проникновение активных компонентов в ткани пациента.

Подготовка тканей красным и инфракрасным лазером перед электропорацией увеличивает количество водимых препаратов, завершающие этапы в виде лимфодренажа, миостимуляции и интерференцтерапии способствуют распределению и всасыванию активных ингредиентов.

Эффективность аквафореза, как комплексного метода, объективно продемонстрирована при помощи радиозотопной лимфосцинтиграфии.

Считаем необходимым предупредить всех наших коллег о возможном некорректном использовании терминов аквафорез и электропорация. Иногда, некоторые дистрибьюторы выдают обычный или импульсный электрофорез за электропорацию. Надо помнить, что производство аппаратуры для электропорации требует применения дорогостоящих наукоемких технологий. Импульсы для электропорации представляют собой сложную модулированную форму тока, которую можно воспроизвести при использовании высокоточных генераторов под микропроцессорным управлением.


Такие важные темы, как мезотерапия, мезотерапия лица, мезотерапия кожи и мезотерапия целлюлита и ожирения, похудение и мезотерапия, мезотерапия для волос и многие подобные волнуют практически всех пациентов и врачей-косметологов.

Существует множество областей примененеия мезотерапии, специалисты выделяют следующие виды мезотерапии — мезотерапия при возрастных изменениях кожи лица и тела, мезотерапия против целлюлита и мезотерапия при ожирении, мезотерапия против растяжек, мезотерапия волос и волосистой части головы, мезотерапия в лечении соматических заболеваний и многие другие.

Пациентов в первую очередь интересуют вопросы эффективности мезотерапии и, в последние годы, особенное внимание уделяется безопасности мезотерпии и возможным осложнениям после мезотерапии. Пациенты часто сначала хотят услышать отзывы о мезотерапии, увидеть достоверные фото и другие материалы до и после мезотерапии, которые хотя бы приблизительно помогают определить эффективность мезотерапии, также живо интересуются такими вопросами, как отек после мезотерапии, мезотерапия это больно или нет, недостатки мезотерапии, вредна ли мезотерапия и минусы мезотерапии.

Иногда пациентов смущает многообразие терминов и названий, например трудно разобраться между терминами мезотерапия и биоревитализация, фракционная мезотерапия, лазерная мезотерапия и др. Такое разнообразие терминологии связано прежде всего не с медицинскими, а с коммерческими аспектами, поскольку мезотерапия один из самых коммерциализированных разделов медицинской косметологии и зачастую продвижение мезотерапии идет совсем не по медицинским правилам и законам, а по обычаям корпоративных войн, с использованием маркетинговых и промо- приемов, которые обычно применяют для товаров группы ширпотреба. Однако, тема коммерциализации требует отдельного обсуждения и, кроме того, благодаря значительному росту сознательности и осторожности наших дорогих пациентов, негативные влияния коммерциализации на косметологию начинают постепенно сглаживаться.

В последние годы становятся популярными относительно новые методы, которые позволяют добиться положительных эффектов, получаемых при помощи мезотерапии без применения игл, инъекций и без боли. Такой метод называют неинвазивной мезотерапией и у этого термина очень много синонимов: безыгольная мезотерапия, мезотерапия аппаратная, безъинекционная мезотерапия, мезотерапия без инъекций, липолитическая мезотерапия, мезотерапия антицеллюлитная, безиньекционная мезотерапия, безигольная мезотерапия, мезотерапия озоном, мезотерапия лазерная, ионная мезотерапия, безынъекционная мезотерапия, мезотерапия без уколов, фракционная мезотерапия. Такое огромное разнообразие в терминологии обусловлено значительной путаницей в толкованиях механизмов действия и сути процедуры ненвазивной мезотерапии.

ГЛАВНАЯ НОВОСТИ НАШИ КЛИЕНТЫ БЛОГ КОНТАКТЫ
Москва, Дербеневская наб.11 Бизнес-центр “Pollars” Блок Б,этаж 2,офис Б-206
Тел/факс (495) 981-2947 (многоканальный), (495) 972-9009, 507-9009
www.antamed.ru e-mail: antamed@antamed.ru